· 天津

当代著名画家——范曾陈丹青刘金柱何家英刘文西

发表于 2017-07-29 15:11:29

范曾,字十翼,别署抱冲斋主,江苏南通人,中国当代大儒、思想家、国学大师、书画巨匠、文学家、诗人。 现为北京大学中国画法研究院院长、讲席教授,中国艺术研究院终身研究员,南开大学、南通大学惟一终身教授,联合国教科文组织“多元文化特别顾问”,英国格拉斯哥大学名誉文学博士,加拿大阿尔伯塔大学荣誉文学博士。是当代中国集诗书画、文史哲、儒释道于一身的文化大家,平生著作等身,已出版一百六十余种诗、书画、哲学之著述,国家图书馆珍藏其中119种。法国荣誉军团骑士勋章,法兰西公民之星金质勋章,日中艺术交流特别贡献金奖,日中文化交流功劳纪念杯,意大利米兰市荣誉市民,中国十大慈善家之一。

著名画家范曾

《画天竺乐》(68*68)陈丹青,男,祖籍广东台山市三合镇良村,1953年生于中华人民共和国上海,毕业于中央美术学院。艺术家、作家、文艺评论家。1970年—1978年辗转赣南、苏北农村插队落户,其间自习绘画,是当时颇有名气的“知青画家”。1980年以《西藏组画》轰动中外艺术界,成为颠覆教化模式,并向欧洲溯源的发轫,被公认为具有划时代意义的经典之作。绘画之余,出版文学著作十余部。陈丹青无论画风与文风,都具有一种优雅而朴素;睿智而率真的气质,洋溢着独特的人格魅力。

著名画家陈丹青

《浦江小伙》(40*55)渚子 (刘金柱)专研中国山水 人物画 受教于刘大为 张道兴 韩振刚等诸位名师 注重文史修养笔耕不缀 作品多次入选全国美展或被收藏

著名画家刘金柱

《老家》(50*50)何家英,1957年出生于天津;1977年考入天津美术学院绘画系学习中国画,1980年毕业后留校任教。曾任第九、第十、第十一届全国政协委员;现任中国美协副主席、中国艺术研究院博士生导师、当代工笔画协会副会长、天津美术学院何家英工笔画研究所所长、天津画院名誉院长、天津美术馆名誉馆长。曾获国家“有突出贡献的中青年专家”、中国文联“德艺双馨文艺工作者”、中宣部“四个一批”文艺人才、2012年在巴黎卢浮宫“2012沙龙展”中获绘画类金奖。 等荣誉。擅长当代工笔人物画创作。

著名画家何家英

《日本女孩》(65*50)刘文西,1933年生于浙江省嵊州市长乐镇水竹安山村。中国美协副主席、原西安美院院长。现任西安美术学院名誉院长、西安美院研究院院长,黄土画派艺术院院长,省文联副主席,省美协副主席,陕西国画院名誉院长,延安市副市长等职。教授、中共党员,他是第七届、第八届全国人大代表,全国有突出贡献的专家。第六届全国文联委员,全国第四、第五、第六、第七次文代会代表,全国美协第一届中国画艺委会委员、历届全国美展评委会委员。

著名画家刘文西

《牧羊老人》(66*133)

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站